Parmentier de canard aux deux céleris

Publié le 21 Mars 2013

J'adore la purée de céleri. Les hivers précédents, j'en avais beaucoup cuisiné et cette année, pas du tout !

Alors quand j'ai vu cette recette dans le prima du mois de mars, je n'ai pas hésité longtemps car on adore le parmentier de canard à la maison.

 

Parmentier_canard-copie-1.jpg

 

Pour 4 verrines


2 cuisses de canard confites

1 kg de céleri rave

2 branches de céleri branche

3 pommes de terre

15 cl de crème liquide

20 g de beurre

sel, poivre du moulin

 

 

Eplucher le céleri-rave et les pommes de terre et les couper en deux. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis les égoutter et les écraser au presse-purée en y ajoutant la crème liquide et le beurre. Saler, poivrer et bien mélanger jusqu'à obtention d'une purée bien onctueuse. Réserver.

 

Faire chauffer les cuisses de canard confites dans une poêle, 5 min par face. Les retirer puis y mettre à la place le céleri branche coupé en fines lanières. Laisser dorer 5 min dans la graisse de canard.

 

Retirer la peau des cuisses de canard puis effilocher la chair. La répartir dans des verrines en y alternant purée et chair de canard. Terminer par les morceaux de celeri branche dorés. Déguster bien chaud.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

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what causes snoring 16/12/2013 12:44

I also couldn't resist myself to try out the recipe soon after seeing it. And also duck is my favorite. It was really delicious and thanks you for sharing the recipe here. I will bookmark the site for sure. Keep updating.

les-voyages-de-gridelle 03/04/2013 18:45

une chouette proposition!

Caouete 08/04/2013 19:29


Merci, ça change!


barbara 24/03/2013 11:36

je l'ai vue aussi dans le prima hier soir, c'est marrant j'avais envie mais j'hésitais, sympa d'avoir testé !! bisous

Caouete 08/04/2013 19:32


J'ai beaucoup de retard dans mon blog, je réponds seulement maintenant... C'est rigolo que tu aies vu la même recette, lol. N'hésite pas, c'est délicieux!


Bricks 23/03/2013 19:36

C'est très très original!

nicoline 22/03/2013 18:13

Encore une super recette, il faut que je trouve le temps....
Merci

Caouete 23/03/2013 16:13


Oui, c'est ça le plus dur, trouver le temps ! J'ai plein de recettes en tête mais le temps me manque...