Panna cotta au limoncello
Publié le 16 Février 2013
Dès que j'ai vu cette recette sur le magnifique blog "La gourmandise selon Angie", j'ai su que je la réaliserai pour la Saint-Valentin.
Jeudi soir, nous avons donc mangé ce dessert après un magnifique plateau de sushis, makis et autres délicieux petits roulés japonais que Mr Caouète avait ramenés.
Miam, c'était très frais et très parfumé !
Pour 3 coeurs
250 g de mascarpone
125 ml de lait
40 g de sucre
1 g d'agar-agar
le zeste d'un citron bio
3 c à s de limoncello
Faire chauffer doucement le lait dans une casserole puis ajouter le mascarpone en mélangeant afin qu'il fonde.
Ajouter le sucre, le zeste du citron et 3 cuillères à soupe de limoncello (bon, je ne l'ai pas fait maison comme Angie, j'en ai acheté au magasin...).
Ajouter l'agar agar et amener la préparation à ébullition pendant 30 secondes. Arrêter le feu.
Verser la préparation dans des ramequins en forme de coeur. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.