Nouilles ramen aux crevettes façon Caouète
Publié le 12 Mai 2011
Ceci est une pure improvisation pour un lunch léger et goûteux, je ne pense pas que ce soit la manière traditionnelle de préparer une soupe aux ramen.
Mais ramen, kesako ? Il s'agit de nouilles japonaises précuites que l'on peut manger soit sautées, soit en soupe. On peut en trouver facilement au rayon exotique de votre supermarché.
J'avais envie de préparer une soupe asiatique car les plantations de coriandre de notre jardin ont bien donné.
Pour 1 personne
1 sachet de nouilles ramen soja caramel (170 g)
1 carotte
200 g de crevettes cuites décortiquées
1 petit morceau de gingembre
quelques brins de coriandre
poivre, assaisonnement fourni avec les ramen
Eplucher et couper la carotte en rondelles. Eplucher et couper le gingembre en tout petits dés. Laver et ciseler la coriandre fraîche.
Faire cuire les ramen comme indiqué sur le paquet : dans 180 ml d'eau, faire cuire les carottes et le gingembre pendant 2 minutes. Puis ajouter les nouilles et remuer pour séparer les nouilles.
Puis ajouter le sachet d'assaisonnement, le poivre du moulin et la coriandre ciselée. Faire cuire pendant 2 minutes. Remuer.
Enfin, plonger les crevettes décortiquées juste avant la fin de cuisson (pour les réchauffer et non pas les recuire).
Servir très chaud dans un grand bol.
Régalez-vous !!