Moelleux au chocolat coeur fondant au Mon Chéri

Publié le 14 Février 2012

Aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin. Je vous propose donc un dessert particulier à réaliser en deux portions : un moelleux au chocolat pas trop sucré à déguster tiède avec une surprise à l'intérieur : un Mon Chéri coulant au milieu !

Effet garanti ! Bonne dégustation !

 

Et, avec cette recette, je participe au concours "le chocolat dans tous ses états" du blog La cuisine de Françoise.

 

Fondant_moncheri.jpg

 

Pour 2 amoureux

 

50 g de chocolat noir à pâtisser

2 Mon Chéri

2 petits oeufs

40 g de sucre

25 g de beurre (+1 noisette pour les ramequins)

1 c à c de farine

 

Préchauffer le four à 250°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat puis mélanger le tout.

 

Beurrer les 2 ramequins et ajouter un peu de farine dessus. Verser le tiers de la préparation dans les ramequins puis déposer 1 Mon Chéri au milieu. Ajouter le reste de la préparation par dessus.

 

Déposer les ramequins dans le four pendant 10 minutes.

 

Déguster les moelleux tièdes.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article

Marie 01/03/2012 08:09

c'est super original comme idée. j'en ai en plus qui traine depuis noël et à manger comme ça je n'aime pas trop.
Faut que je teste.

Caouete 01/03/2012 20:21



Tu me diras ce que tu en penses ! Même sans Mon Chéri, le moelleux est délicieux.



floencuisine 21/02/2012 11:38

bien tentante cette gourmandise

Caouete 22/02/2012 19:44



Facile de succomer à la tentation !



L'antre des gourmets 15/02/2012 22:39

ca c'est de la belle tuerie !

Caouete 16/02/2012 21:08



Merci beaucoup, bonne soirée !



barbara 15/02/2012 10:54

mmmhhh comme on dit chez moi : ça vaut le déplacement !!! bises

Caouete 15/02/2012 13:18



Merci ! Moi aussi, je dis la même chose, lol !



christine81 14/02/2012 20:26

trop mimi et appétissant, le chocolat j'adooore:-) bonne soirée!!

Caouete 15/02/2012 09:23



On peut varier les recettes au chocolat à l'infini en plus ! Bonne journée !