Lasagnes au poulet et aux petits légumes
Publié le 1 Décembre 2012
En cette saison, on aime bien manger de bons plats chauds comme la tartiflette aux deux pommes (recette ici), le pot au feu ou un bon plat de lasagnes.
L'avantage des lasagnes, c'est qu'on peut varier la garniture à l'infini. J'avais trouvé cette recette il y a quelque temps déjà sur le blog de la Marmite à M'Alice.
Je l'ai réalisée cette semaine et tout le monde à la maison a adoré, cela change des lasagnes façon Caouète (recette ici) ou des lasagnes au saumon (recette ici)
Pour 4 personnes
3 oignons
3 carottes
3 petites courgettes
1 tablette de bouillon de volaille bio
600 g de purée de tomates
500 g de blancs de poulet
plaques de lasagne
gruyère râpé
parmesan râpé
10 cl de crème légère
1 branche de thym
1 branche de romarin
Eplucher et émincer finement les oignons. Dans une grande casserole, verser un verre d'eau et faire fondre le cube de bouillon.
Une fois le bouillon chaud, y verser les oignons et les faire cuire.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Procéder de la même manière pour les courgettes.
Une fois les oignons devenus bien tendres, ajouter les carottes, les faire cuire quelques minutes puis ajouter les courgettes. Bien mélanger puis faire cuire une dizaine de minutes.
Ajouter la purée de tomates, une branche de thym et une branche de romarin. Poivrer, saler si nécessaire (je pense que non). Hacher le poulet puis l'ajouter à la préparation. Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un plat à gratin, déposer la moitié de la préparation au poulet et légumes puis couvrir de plaques à lasagne. Verser l'autre moitié de la préparation, couvrir de plaques à lasagnes. Verser par dessus la crème liquide puis répartir les 2 types de fromage. Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Bon appétit !