Gâteau moelleux aux noisettes et aux épices

Publié le 5 Février 2012

J'ai réalisé cette recette vue sur le très joli blog de Doria. Je l'ai pratiquement respectée à la lettre sauf deux ingrédients que je n'avais pas sous la main mais le résultat était délicieusement parfumé. Une douce odeur de noisettes flottait dans la maison au moment de la cuisson.

 

Cake_noisettes.jpg

 

Pour 8 personnes

 

50 g de farine

150 g de noisettes en poudre

125 g de sucre brun

100 g de beurre fondu

3 oeufs

100 ml de lait

100 ml de crème de soja

2 c à c de miel

1/2 c à c de cannelle

1/4 c à c de girofle moulu

1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un bol mélanger farine, noisettes en poudre, sucre, épices et la levure. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le beurre avec le lait, la crème de soja et le miel.

 

Mélanger le contenu des 2 bols tout en continuant à remuer afin que la préparation soit fluide.

 

Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule en silicone et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

 

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Décorer selon l'envie en saupoudrant de sucre glace.

 

Bon dimanche !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

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poupougnette 05/02/2012 21:07

Sublime, épicé et moelleux! superbe gâteau! Miam!! ^^ bonne soirée. bises

Caouete 06/02/2012 20:11



Merci beaucoup et bonne soirée à toi !



noviceencuisine 05/02/2012 20:57

Il est excellent j'adore ^^
belle idée!

Caouete 06/02/2012 20:12



Merci, Doria a toujours de superbes recettes !



christine81 05/02/2012 16:47

il me fait trop envie aussi ce gâteau:) il en reste une petite part !lol!

Caouete 06/02/2012 20:12



Euh non, c'était pour mes collègues, j'avais juste gardé un morceau pour la photo !



Une quiche en cuisine 05/02/2012 11:41

Il donne envie ton gâteau :-)

Caouete 06/02/2012 20:11



Merci, ça change des gâteaux au chocolat !



LadyMilonguera 05/02/2012 10:19

Hummmmm... il doit pas être mauvais ce gâteau !

Caouete 06/02/2012 20:10



Très juste ! Même très bon, slurp ...