Gâteau aux fruits au sirop
Publié le 14 Avril 2012
Mr Caouète a acheté il n'y a pas très longtemps un énorme bocal de fruits au sirop (1 kg). Peu de temps après, je vois une recette de gâteau aux fruits au sirop sur le blog d'Audinette.
Ni une, ni deux, j'ai eu envie de le faire ! Toute la famille s'est régalée et le gâteau n'est même pas resté 24 heures à la maison. C'est un gâteau très léger : pas beaucoup de matière grasse et pas beaucoup de sucre, je vous le conseille vivement.
Pour 6 personnes
200 g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de sucre
10 cl de lait
3 c à s d'huile
2 oeufs
475 g de fruits au sirop (poids égoutté)
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et l'huile. Incorporer les liquides dans le mélange sec en fouettant. La pâte doit être homogène. La verser dans un moule en silicone.
Egoutter la salade de fruis en conservant le sirop et recouper les fruits en petits morceaux. Déposer les fruits sur la pâte à gâteau et enfourner.
Après 35 min de cuisson, verser 10 cl de sirop sur le gâteau et enfourner de nouveau pour 5 minutes. Laisser refroidir sur une grille puis déguster.