Flammekuche ou tarte flambée
Publié le 20 Janvier 2012
Le repas du jeudi soir est toujours un repas minute car on n'a pas le temps ce jour-là. Je vous propose donc ma recette d'hier que je fais régulièrement car elle ne figurait pas encore sur mon blog.
Pour 4 personnes
1 pâte à pizza rectangulaire
1 oignon
150 g d'allumettes de lardons
3 c à s de fromage blanc
crème fraîche liquide
noix de muscade
sel, poivre du moulin
Etaler très finement la pâte à pizza du commerce avec un rouleau à pâtisserie : la pâte de la flammekuche doit être très fine. Préchauffer le four à 200°C.
Emincer l'oignon très finement. Mélanger le fromage blanc avec un peu de crème liquide. Ajouter de la noix de muscade en poudre, du sel et du poivre du moulin. Répartir cette préparation en fine couche sur la pâte.
Ajouter les oignons émincés et les allumettes de lardon. Mettre au four pendant 12 minutes.
A déguster sans attendre avec de la mâche nantaise.