Flammekuche ou tarte flambée

Publié le 20 Janvier 2012

Le repas du jeudi soir est toujours un repas minute car on n'a pas le temps ce jour-là. Je vous propose donc ma recette d'hier que je fais régulièrement car elle ne figurait pas encore sur mon blog.


 

Flams.jpg

 

 

Pour 4 personnes


1 pâte à pizza rectangulaire

1 oignon

150 g d'allumettes de lardons

3 c à s de fromage blanc

crème fraîche liquide

noix de muscade

sel, poivre du moulin

 

Etaler très finement la pâte à pizza du commerce avec un rouleau à pâtisserie : la pâte de la flammekuche doit être très fine. Préchauffer le four à 200°C. 

 

Emincer l'oignon très finement. Mélanger le fromage blanc avec un peu de crème liquide. Ajouter de la noix de muscade en poudre, du sel et du poivre du moulin. Répartir cette préparation en fine couche sur la pâte.

 

Ajouter les oignons émincés et les allumettes de lardon. Mettre au four pendant 12 minutes.

 

A déguster sans attendre avec de la mâche nantaise.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Quiches - Tartes salées

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B
miam miam, délicieux, mais pourquoi flambé ?? bisous
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C
<br /> <br /> En fait, ce n'est pas flambé à l'alcool comme on pourrait le croire mais "cuit à la flamme" traditionnellement dans un four à bois. Bon je n'ai qu'un vulgaire four à chaleur tournante à la maison<br /> mais c'est bon quand même, lol ! Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
D
ça donne envie !
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C
<br /> <br /> Merci, très facile à faire et peu d'ingrédients !<br /> <br /> <br /> <br />
N
J'en fais trés souvent ^^ j'adore!
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C
<br /> <br /> Ah toi aussi, c'est vrai que c'est simple et délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />