Compote de fraises à la rhubarbe

Publié le 10 Juin 2012

J'adore accompagner les yaourts nature avec un bonne compote maison. Comme fruits de saison, en ce moment, il y a la fraise et la rhubarbe, j'ai donc préparé l'autre soir une compote simplissime mais délicieuse !

 

Compote_fr_rhub.jpg

 

Pour 4 yaourts

 

350 g de fraises

4 tiges de rhubarbe

sucre selon le goût

 

 

Laver et éplucher les bâtons de rhubarbe. Couper les fraises en 2. Ajouter du sucre selon votre goût et un petit peu d'eau. Puis cuire pendant une dizaine de minutes, pas plus.

 

Laisser refroidir puis déguster avec un yaourt nature.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Gourmandises

Repost0
Commenter cet article
N
J'avais vu les confitures avec le mélange de saveurs mais en compote ca me tente bien ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, en confiture, c'est délicieux aussi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
On a un point commun : les yaourts, je les aimes natures, avec une compote maison ou de la confiture !<br /> Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Ah, toi aussi ? Tout pareil ! Le fait-maison, y a rien de tel !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Le yaourt avec de la compote comme celle-ci, c'est juste parfait pour terminer un repas sur une petite note sucrée :)<br /> <br /> Et puis, la fraise et la rhubarbe sont deux saveurs qui se marient et s'équilibrent à merveille.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, j'adore le mariage fraise-rhubarbe, un vrai délice !<br /> <br /> <br /> Merci et bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
elle à l'air délicieuse !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! Ca aide à oublier la météo de ces derniers jours !<br /> <br /> <br /> <br />