Chouquettes

Publié le 27 Novembre 2010

DSCN4592

 

Pour une vingtaine de chouquettes :

 

120 mL d'eau

60 g de farine

30 g de beurre

1 pincée de sel

25 g de sucre

2 oeufs

perles de sucre à discrétion

 

Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

 

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

 

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

 

Remuer la pâte au-dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole et forme un petite boule.

 

Laisser refroidir avant d'ajouter les oeufs 1 à 1.

 

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, disposer à l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillères la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.

 

Ajouter sur les choux quelques perles de sucre et cuire pendant 20 min.

 

Petit conseil : surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, les choux retomberont immédiatement !!

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article