Champignons farcis au fromage frais et fines herbes

Publié le 22 Octobre 2011

En ce samedi soir, je vous propose une petite recette toute simple d'apéritif. Je la réalise régulièrement et elle remporte à chaque fois beaucoup de succès, surtout auprès des enfants ! 

 

Bon malheureusement, la photo ci-dessous représente les champignons avant cuisson ! Après, ils ont tellement été vite mangés qu'il n'en restait plus pour la photo !


Champignons_apero.jpg

 

Pour 1 apéritif

 

des champignons de Paris de taille moyenne

du fromage frais aux fines herbes (genre Rondelé)

fines herbes

 

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Frotter les champignons (je ne lave jamais les champignons). Retirer le pied. Les farcir généreusement de fromage et saupoudrer de fines herbes.

 

Déposer les champignons farcis dans un plat allant au four et enfourner pour une bonne trentaine de minutes de cuisson. Ils doivent devenir dorés. Il ne faut pas s'inquiéter, leur taille aura certainement diminué de moitié (le champignon est composé en grande partie d'eau qui disparait lors de la cuisson).

 

Attendre un peu avant de servir car l'intérieur est brûlant et régalez-vous !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

barbara 23/10/2011 12:47


super ! j'ai goûté la version avec les champignons crus,bah c'est pas bon mdrrrr je préfère mille fois mieux la version cuite au four
bisous, bonne journée


Caouete 25/10/2011 13:52



Ah oui, c'est sûr que la version crue ne doit pas être terrible, lol


Bises à toi



Carotte 23/10/2011 07:20


c'est délicieux !
j'en faits aussi de temps en temps, un régal +


Caouete 23/10/2011 09:05



J'adore aussi, on aime bien l'hiver un apéro qui réchauffe, lol.


Bon dimanche



doudoute 22/10/2011 23:19


ils ont l'air délicieux !!


Caouete 23/10/2011 09:03



Oui, les enfants en raffolent, bon dimanche.



noviceencuisine 22/10/2011 21:35


Trés rigolo trés sympa caouete!


Caouete 23/10/2011 09:03



Merci et très simple et plus sain que les chips, bon dimanche !