Cake d'automne : cake noisettes, raisins et cranberries

Publié le 12 Novembre 2012

Ce cake, je l'ai vu sur l'excellent blog de Doria qui propose toujours des cakes très alléchants. J'ai légèrement modifié la recette et j'ai utilisé une majorité de produits bio. Les fruits secs étant excellents pour la santé, ce cake m'a beaucoup plu !

 

Cake_automne.jpg

 

Pour 1 cake

 

120 g de sucre de canne bio

100 g de poudre de noisettes

180 g de farine de blé bio

3 oeufs bio

75 g de beurre

200 ml de crème légère

20 g de noisettes entières

1/2 sachet de levure chimique

80 g de cranberries séchées bio

80 g de raisins secs

 

 

Casser les oeufs. Les mélanger avec le sucre. Ajouter la crème et la poudre de noisettes et bien remuer.

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Ajouter le beurre fondu, le mélange farine / levure sans cesser de remuer avec une spatule. La préparation doit être bien homogène et fluide. Ajouter alors les fruits secs, mélanger et verser cette préparation dans un moule à cake en silicone (s'il n'est pas en silicone, il faudra penser à le beurrer).

 

Enfourner pour 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche quand le cake est cuit.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Cakes sucrés

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C
ton cake au fruits secs est bien gourmand avec un thé une merveille:-)
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C
<br /> Oui, parfait pour un bon goûter ! Merci.<br /> <br /> <br />
L
Chouette cake !
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C
<br /> Yep ! Merci de ta venue!<br /> <br /> <br />