Cake d'automne : cake noisettes, raisins et cranberries
Publié le 12 Novembre 2012
Ce cake, je l'ai vu sur l'excellent blog de Doria qui propose toujours des cakes très alléchants. J'ai légèrement modifié la recette et j'ai utilisé une majorité de produits bio. Les fruits secs étant excellents pour la santé, ce cake m'a beaucoup plu !
Pour 1 cake
120 g de sucre de canne bio
100 g de poudre de noisettes
180 g de farine de blé bio
3 oeufs bio
75 g de beurre
200 ml de crème légère
20 g de noisettes entières
1/2 sachet de levure chimique
80 g de cranberries séchées bio
80 g de raisins secs
Casser les oeufs. Les mélanger avec le sucre. Ajouter la crème et la poudre de noisettes et bien remuer.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajouter le beurre fondu, le mélange farine / levure sans cesser de remuer avec une spatule. La préparation doit être bien homogène et fluide. Ajouter alors les fruits secs, mélanger et verser cette préparation dans un moule à cake en silicone (s'il n'est pas en silicone, il faudra penser à le beurrer).
Enfourner pour 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche quand le cake est cuit.