Biscuits de Noël aux épices
Publié le 11 Décembre 2011
Les recettes pour Noël pleuvent ça et là sur la blogosphère, j'ai pris un peu de retard. Voici la première, très classique dans son genre mais nouvelle pour moi : je viens d'acheter un emporte-pièce en forme de petit bonhomme en pain d'épices. et j'ai voulu l'essayer !
Cette recette provient du dernier Prima du mois de décembre. Ces petits biscuits sont très savoureux et pas trop gras (seulement 100 g de beurre). Ils conviennent tout à fait pour accompagner un thé de fin d'après-midi pluvieuse, comme aujourd'hui.
Pour 2 plaques de cuisson
250 g de farine + 10 g
50 g de miel
50 g de sucre roux
1 oeuf
100 g de beurre
1 c à c de levure chimique
1 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices
1/2 c à c de cannelle en poudre
sel
Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel dans une casserole en remuant. Verser la farine tamisée, la levure, les épices et le sel dans un saladier. Ajouter la préparation tiède au miel puis l'oeuf.
Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film étirable et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Etaler la pâte sur un plan fariné sur 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce (décorations de Noël).
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min. de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.