Apple and blueberry loaf...
Publié le 19 Juin 2013
... ou cake aux pommes et aux myrtilles. Voici ce que je vous propose aujourd'hui pour le mercredi gourmand chez AnneLaureT. Quoi de mieux qu'un délicieux cake sucré pour accompagner un café en ce jour maussade dans l'ouest de la France ?
J'ai vu cette recette sur le blog de la popotte de Manue, source intarissable de délices sucrés et l'essayer, c'est l'adopter, lol !
Pour un cake
- 125 g de beurre mou demi-sel
- 225 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 2 petites pommes
- 125 g de myrtilles congelées
- un peu de lait
- 2 c à s de confiture d'abricots
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Dans le bol d'un robot équipé de son fouet, mélanger la farine, la levure et le beurre jusqu'à obtention de miettes. Ajouter le sucre et les œufs et continuer à fouetter. Ajouter un peu de lait à votre convenance pour liquéfier un peu cette pâte épaisse !
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone. Y ajouter les pommes coupées en lamelles et la moitié des myrtilles toujours congelées. Verser la deuxième moitié de pâte et terminer avec le reste des myrtilles et quelques lamelles de pommes.
Enfourner pour 1 heure de cuisson. Après 15 min, baisser la température à 160°C. Badigeonner le dessus du cake avec la confiture d'abricots légèrement tiédie.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Miam et bon mercredi gourmand !