Financiers aux framboises et pépites de chocolat
Publié le 1 Février 2017
L'autre jour, 2 blancs d'oeuf traînaient dans le frigo. Ni une ni deux, Arthur s'est lancé dans la réalisation de financiers, il a eu bien raison et a été épaté du résultat. C'est tellement simple et bon (surtout avec des framboises !).
Pour 8 grands financiers
- 2 blancs d'oeuf revenus à température ambiante
- 40 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 16 belles framboises
- 1 petite poignée de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter 1 blanc d'oeuf, bien mélanger. Puis ajouter l'autre blanc d'oeuf. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Bien mélanger puis remplir des empreintes en silicone jusqu'à la moitié ou les 2/3. Y enfoncer 2 framboises par financier puis y ajouter quelques pépites de chocolat. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes, ils doivent être juste dorés sur le dessus comme sur la photo.
Laisser refroidir avant de déguster.