Financiers aux framboises et pépites de chocolat

Publié le 1 Février 2017

L'autre jour, 2 blancs d'oeuf traînaient dans le frigo. Ni une ni deux, Arthur s'est lancé dans la réalisation de financiers, il a eu bien raison et a été épaté du résultat. C'est tellement simple et bon (surtout avec des framboises !).

Financiers aux framboises et pépites de chocolat

Pour 8 grands financiers

  • 2 blancs d'oeuf revenus à température ambiante
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 16 belles framboises
  • 1 petite poignée de pépites de chocolat

 

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter 1 blanc d'oeuf, bien mélanger. Puis ajouter l'autre blanc d'oeuf. Ajouter ensuite le beurre fondu.

 

Bien mélanger puis remplir des empreintes en silicone jusqu'à la moitié ou les 2/3. Y enfoncer 2 framboises par financier puis y ajouter quelques pépites de chocolat. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes, ils doivent être juste dorés sur le dessus comme sur la photo.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Recettes d'Arthur, #Goûters

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Lou 02/02/2017 19:26

Quelques soient leurs parfums, je suis toujours partante pour déguster un financier !

Caouete 05/02/2017 18:45

Moi aussi !! Mais surtout à la framboise !!