Verrine saumon, pomme granny et pousses d'alfalfa
Publié le 29 Décembre 2016
Noël est passé, maintenant il faut penser au repas du 31 décembre !
Pour l'apéritif, je peux vous proposer l'une des verrines que l'on a réalisé le 24 décembre. Il s'agit d'un mélange relativement classique mais tellement frais et tellement plus sain que bien d'autres préparations réalisées pour l'apéritif que je me devais de la partager ici sur le blog.
Pour 6 verrines
- 2 tranches de saumon fumé sauvage
- 1/2 pomme Granny Smith
- le jus d'1/2 citron vert
- une poignée de graines germées d'alfalfa
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Découper le saumon fumé en petits dés, déposer la moitié au fond des verrines. Compléter avec une partie de la pomme découpées en mini-dés. Ajouter quelques gouttes de citron vert.
Puis recommencer, déposer du saumon puis des dés de pomme. Ajouter quelques gouttes de citron vert puis quelques gouttes d'huile d'olive. Ajouter sel, et poivre du moulin puis terminer avec les pousses d'alfalfa.
Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Tout simple, tout bon !
Je vous souhaite d'ores et déjà une douce fin d'année !