Pudding de brioche au lait végétal, aux fruits et à la vanille
Publié le 28 Novembre 2016
Une recette toute simple, rapide à faire pour le goûter ? Ca vous dit ?
J'en profite pour vous présenter une nouvelle rubrique dans le blog : les recettes d'Arthur.
Arthur grandissant (bientôt 11 ans !), il n'a plus tellement envie de jeux, les derniers billets offerts par ses grands-parents, il les a dépensés en livres ou BD... et la semaine dernière, sa dernière envie s'est portée sur le très joli livre de Cléa "Recevoir en bio". Je n'ai évidemment pas pu le lui refuser :-)
On ne présente plus Cléa du blog Cléa cuisine, des recettes bio et veggie pour tous.
Arthur vous présente donc la première recette du livre acheté le matin même. Je vous la recommande, très facile à réaliser avec vos enfants, et, bien sûr, délicieuse !
Pour 8 personnes
- 8 tranches de brioche (rassise, c'est meilleur !)
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 400 mL de lait de riz
- 3 c à s de sucre de coco
- 1 gousse de vanille
- 200 g de framboises congelées
Placer les tranches de brioche sur une grille et les faire dorer au four à 200°C pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, mixer les oeufs, 1 des 2 bananes, le lait de riz et 2 c à s de sucre de coco. Puis ajouter les graines issues de la gousse de vanille fendue en 2.
Dans un plat à gratin, intercaler les tranches de brioche dorées ainsi que la garniture (rondelles de banane et framboises congelées). Puis verser l'appareil de manière homogène par dessus. Attention, il faut bien vérifier que tout le contenu du plat soit bien imbibé. Puis saupoudrer de la c à s restante de sucre de coco.
Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Servir tiède, on s'est régalés !