Cake au muesli et aux pommes

Publié le 1 Décembre 2016

Le muesli et moi, c'est une grande histoire d'amour... J'en mange depuis que je suis toute petite, j'adore ça. Par conséquent, j'aime bien le retrouver dans les yaourts ou dans des gâteaux. Je vous propose aujourd'hui une recette healthy de cake au muesli (zéro matière grasse et le moins possible de sucre complet), très bon au petit-déjeuner pour commencer la journée du bon pied...

Cake au muesli et aux pommes

Pour 1 grand cake 

  • 80 g de farine de blé T55
  • 70 g de farine de blé semi-complète
  • 120 g de sucre complet de canne
  • 180 g de muesli aux fruits secs
  • 300 mL de lait végétal
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 1 sachet de levure

 

Dans un bol, fouetter les oeufs. Puis ajouter le lait et mélanger.

Dans un saladier, mélanger les 2 types de farine avec la levure. Ajouter le muesli, le sucre puis les pommes épluchées et coupées en morceaux. Verser dessus le mélange oeufs-laits puis bien mélanger.

Beurrer ou huiler un moule à cake puis verser la préparation dedans.

Enfourner à four chaud pour 1 heure de cuisson à 160°C.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters, #Cakes sucrés

Repost0
Commenter cet article