Le bento du jour : nouilles chinoises aux légumes et au tofu {vegan}

Publié le 25 Septembre 2016

Demain, une nouvelle semaine reprend... J'en profite pour publier cette recette de bento très rafraîchissante, ultra saine et bien équilibrée. On a de la chance d'avoir une météo clémente, du coup, j'en profite pour me préparer de bons p'tits plats froids pour le midi au travail.

Le bento du jour : nouilles chinoises aux légumes et au tofu {vegan}

Pour 1 bento

  • 70 g de vermicelles de riz
  • 1 c à s de green peas
  • 1 c à s de pois chiches cuits
  • 1 tomate bien mûre
  • 1 beau morceau de concombre
  • 50 g de tofu nature
  • graines de sésame
  • sauce soja
  • huile de sésame
  • poivre du moulin

Tremper les nouilles dans de l'eau tiède pendant 5 minutes. Les égoutter puis les laisser refroidir.

Laver et découper la tomate en quartiers. Éplucher le morceau de concombre et le découper en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches.

Déposer les vermicelles dans un ravier à couvercle hermétique. Y ajouter les tomates, le concombre, les pois chiches et les green peas. Découper le tofu en morceaux et l'ajouter.

Ajouter l'assaisonnement, à savoir, du poivre du moulin, des graines de sésame ainsi qu'un peu de sauce soja et d'huile de sésame. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Je vous souhaite une excellente semaine.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Veggie, #Bento

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