De délicieuses crêpes minute pour le goûter...
Publié le 18 Février 2016
C'est les vacances et vous n'avez pas envie de passer 3 heures à préparer un goûter pour vos monstres ? Je vous propose le goûter d'hier réalisé en deux temps trois mouvements.
Des crêpes, ce n'est pas très original, me direz-vous !
Sauf qu'on n'est pas obligé de faire la recette traditionnelle ! En changeant la farine par exemple, comme ici où j'avais utilisé en majorité de la farine de châtaigne. Ou alors comme aujourd'hui en remplaçant les produits laitiers par du lait végétal et par de l'huile végétale.
Derniers points : j'ai toujours réalisé la pâte à la main en ne comptant que sur sur mon huile de coude, de plus je n'ai jamais compris pourquoi il fallait laisser reposer la pâte au moins 1 heure !
Donc grande révolution dans ma cuisine, la pâte a été réalisée au blender et je l'ai à peine laissé reposer 15 minutes ! Et le résultat était topissime, les enfants ont dit que je n'avais jamais fait d'aussi bonnes crêpes ! J'ai pris l'inspiration chez Audrey cuisine et je n'ai pas été déçue.
Quels accompagnements pour vos crêpes ?
Ici, on adore :
- le sirop d'érable
- l'une ou l'autre confiture maison
- le simple saupoudrage au sucre muscovado (cela donne un délicieux goût de réglisse...)
- l'une ou l'autre pâte à tartiner choco-noisette ou choco-amande
- ...
Pour une dizaine de crêpes
- 60 cl de lait végétal (riz, noisette, amande, soja)
- 3 œufs
- 230 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s d'huile de tournesol
Verser les oeufs et le lait végétal dans le blender. Mixer quelques secondes puis ajouter le sucre, l'huile et la farine. Mixer pendant 15 secondes. Laisser reposer la pâte un petit quart d'heure et commencer la cuisson dans une poêle huilée et bien chaude.