Spaghettis au potimarron rôti et à la pancetta

Publié le 20 Janvier 2016

L'autre soir, 2 de mes potimarrons commençaient à s’abîmer, j'ai voulu les cuire au four et puis au cour de la cuisson, j'ai eu envie de les associer à un plat de pâtes. Il en est ressorti un délicieuse recette de pâtes rapidement réalisée et bien goûteuse !

Spaghettis au potimarron rôti et à la pancetta

Pour 4 personnes

  • 500 g de spaghettis
  • 2 petits potimarrons bio
  • 150 g de pancetta
  • huile d'olive
  • thym frais
  • sel, poivre du moulin
  • parmesan râpé

Bien laver les potimarrons, les couper en 2. Enlever les graines. Puis les couper en tranches. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposer les tranches de potimarron dessus. Préchauffer le four à 180°C. Huiler les tranches de potimarron à l'aide d'un pinceau de cuisine et parsemer de thym frais. Enfourner pour 30 min de cuisson.

Pendant ce temps, griller la pancetta à sec dans une poêle antiadhésive, réserver. Puis, cuire les pâtes al dente selon les recommandations du paquet.

Une fois les potimarrons cuits, les mélanger aux pâtes avec quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson, du sel et du poivre du moulin. Ajouter la pancetta grillée, un filet d'huile d’olive et saupoudrer de parmesan. Ca y est, c'est prêt !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes

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B
j'ai récemment préparé aussi des pâtes au potimarron, mais quel régal c'était !!! ton assiette est super appétissante, bisous !!
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C
C'est un délice, n'est-ce-pas ? La photo a été prise à l'arrache, mais bon... Bisous