Soupe de butternut au lait de coco et saumon fumé
Publié le 10 Décembre 2015
Noël approche, si vous cherchez des recettes pour une entrée ou une pré-entrée légère et savoureuse, je vous propose un bol de cette délicieuse soupe réalisée en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
Pour 8 personnes
- 2 belles courges butternut d'au moins 1 kg
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- 2 pommes de terre
- 1 c à c de curry
- 200 g de saumon fumé
- quelques baies roses
- sel, poivre du moulin
Eplucher les 2 courges et enlever les pépins. Eplucher les 2 pommes de terre. Les couper en gros cubes.
Les déposer dans une grande casserole et mouiller avec de l'eau chaude, ajouter le cube bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes. Ajouter le lait de coco et le curry. Saler, poivrer. Mixer et ajouter, si besoin de l'eau.
Découper le saumon en lanières. Au moment de servir, décorer avec le saumon et les baies roses, régalez-vous.
Il y a 2 ans, j'avais réalisé des Saint-Jacques rôties avec une crème de butternut aux 4 épices, cette recette était même encore plus festive.