Cake automnal aux figues, noix et raisins secs

Publié le 21 Octobre 2015

Ouh là, cela faisait quelque temps que je n'étais pas passée par ici ! Voici la recette du goûter d'aujourd'hui : un délicieux petit cake aux saveurs d'automne. Un cake sain car réalisé avec des ingrédients non raffinés, avec pas trop de sucre et zéro graisse animale. Pourquoi s'en priver ?

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Cake automnal aux figues, noix et raisins secs

Pour un cake d'une douzaine de parts

  • 150 g de farine de blé semi-complète
  • 50 g de farine de blé type T65
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre de canne complet non raffiné
  • 70 g d'huile de tournesol
  • 200 g de petites figues sèches
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 poignée de raisins secs
  • 5 cl de rhum ambré

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire tremper les figues sèches dans le rhum ambré. Réserver.

Casser les 2 œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et l'huile. Mélanger à l'aide d'un batteur. Y ajouter petit à petit la farine et la levure. La pâte est un peu élastique, j'y ai ajouté un peu de lait végétal.

Ensuite, terminer en ajoutant les noix, les figues et les raisins secs. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuiller en bois.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.

Laisser tiédir avant de déguster.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Cakes sucrés, #Goûters

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