Dos de cabillaud poêlé, linguine aux champignons à la crème

Publié le 24 Septembre 2015

C'est la saison des champignons ! Ceci dit, depuis que j'ai découvert le mélange de champignons cuisinés de Picard, on en mange toute l'année à la maison à condition de bien les assaisonner !

Récemment, j'ai eu envie d'accompagner un dos de cabillaud avec ces champignons et des linguine. Un plat tout simple mais extrêmement goûteux et qui peut se décliner en cette saison avec des champignons frais.

Dos de cabillaud poêlé, linguine aux champignons à la crème

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 400 g de linguine
  • 1 sachet de 300 g de mélange de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • 1 échalote
  • 1/2 brique de crème de soja
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir la gousse d'ail écrasée et l'échalote ciselée. Une fois translucide, ajouter les champignons congelés et faire cuire à feu doux pendant 12 minutes. Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil quelques minutes avant la fin de la cuisson. Ajouter la crème de soja et bien mélanger le tout.

Pendant ce temps, faire saisir le dos de cabillaud dans une autre poêle préalablement huilée. Cuire 5 minutes d'un côté puis retourner le poisson. Cuire les linguine dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le sachet. Puis égoutter les pâtes.

Dresser les assiettes : un bon morceau de cabillaud, des linguine et napper avec les champignons et la sauce. Déposer le reste de persil par dessus. Un délice !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Poissons, #Pâtes

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N
Et cette recette encore plus! alors j'ai déjà inscrit sur ma liste de la semaine prochaine, cabillaud et champis! merci Caouete pour les recettes.
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