Boulettes de veau aux herbes...
Publié le 18 Mars 2015
ou les meilleures boulettes jamais réalisées et mangées ! dixit toute la famille, même mon Papa !
Elles sont savoureuses, moelleuses et ont un bon goût d'herbes. Bref, à essayer d'urgence !
Pour 4 personnes
- 600 g de veau hâché
- 1 gros oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c à s de parmesan râpé
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 2 c à s de cerfeuil ciselé
- 2 tranches de pain de mie
- 4 c à s de lait (animal ou végétal)
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement. Faire tremper le pain dans le lait.
Mélanger le veau avec les herbes, l'oignon, l'ail, l'oeuf, le parmesan et le pain égoutté. Rectifier l'assaisonnement. Réaliser de belles boulettes bien rondes et les disposer dans un plat au réfrigérateur pour une trentaine de minutes.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous les côtés (environ 10 minutes). Servir aussitôt avec des pommes de terre rissolées (ou frites c'est très bon aussi) et de la salade ou des endives. Miam !