Boulettes de veau aux herbes...

Publié le 18 Mars 2015

ou les meilleures boulettes jamais réalisées et mangées ! dixit toute la famille, même mon Papa !

Elles sont savoureuses, moelleuses et ont un bon goût d'herbes. Bref, à essayer d'urgence !

Boulettes de veau aux herbes...
 

Pour 4 personnes

  • 600 g de veau hâché
  • 1 gros oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s de parmesan râpé
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 2 c à s de cerfeuil ciselé
  • 2 tranches de pain de mie
  • 4 c à s de lait (animal ou végétal)
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

 

Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement. Faire tremper le pain dans le lait.

Mélanger le veau avec les herbes, l'oignon, l'ail, l'oeuf, le parmesan et le pain égoutté. Rectifier l'assaisonnement. Réaliser de belles boulettes bien rondes et les disposer dans un plat au réfrigérateur pour une trentaine de minutes.

 

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous les côtés (environ 10 minutes). Servir aussitôt avec des pommes de terre rissolées (ou frites c'est très bon aussi) et de la salade ou des endives. Miam !

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Viandes

Repost0
Commenter cet article
B
ça me plait aussi, je profite des vacances de pâques pour rattraper tout mon retarde de lecture bloguesque :) <br /> bisous !!
Répondre
L
ça me plaît beaucoup!
Répondre
C
Merci, il faut les essayer, elles en valent la peine !