Cake d'automne aux 2 raisins frais {sans lactose}

Publié le 31 Octobre 2014

Le thème du mois d'octobre de Culino Versions est le brunch, alors j'en profite pour poster une recette de cake sucré avec des ingrédients d'automne : des raisins blancs et noirs.

Pourquoi choisir une recette sucrée pour un brunch même s'il y a de délicieuses possibilités salées ? Parce que je suis définitivement un bec sucré et que j'adore les pancakes, scones, muffins, brioches et... cakes sucrés dont voici une déclinaison automnale et sans lactose.

Cette recette est sans produits laitiers, le beurre est remplacé par de la purée d'amandes et le lait de vache par du lait végétal. Le sucre blanc est remplacé par de la vergeoise blonde et j'ai diminué les quantités, ce qui fait, au final, un cake peu sucré, légèrement acidulé avec les raisins frais, bref un délice pour votre brunch !

Cake d'automne aux 2 raisins frais {sans lactose}

Pour 8 personnes

  • 40 g de purée d'amandes
  • 2 œufs
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de lait végétal
  • 1 grappe de raisins blancs
  • 1 grappe de raisins noirs

Mélanger la purée d'amandes avec la vergeoise. Ajouter petit à petit les œufs puis la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Ajouter le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Préchauffer le four à 160°C.

Bien laver le raisin, si possible, utiliser du raisin bio. Le sécher puis détacher les grains qui sont ajoutés à la préparation précédente.

Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 50 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pointe de couteau. Le laisser tiédir puis le démouler.

Voici donc ma participation au thème de Laurence :

Cake d'automne aux 2 raisins frais {sans lactose}

Rédigé par Caouete

Publié dans #Cakes sucrés, #Goûters

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M
Sain et gourmand, parfait !
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C
Merci, j'adore ce genre de cake !
P
Moi qui suis aussi bec sucré, je me laisserai volontiers tenter par ce cake aux saveurs d'automne ! Parfait pour un brunch réussi ! Merci pour cette belle participation
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C
Merci à toi pour ta visite et ta belle thématique !
K
Idéal pour un brunch et pour notre santé et bien de saison ! j'adore !!! <br /> recette validée pour Culino Versions, bon dimanche, bisous :*
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C
Merci de continuer à nous régaler avec les différents thèmes de Culino Versions ! Bises
M
Original, je n'ai jamais goûté de cake aux raisins frais, il donne envie d'en croquer un bout !
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C
C'est sympa car ça amène un côté juteux et acidulé au cake !
B
héhé j'ai fait le meme genre de cake la semaine passée, forcément le tien me plait tout autant !! bisous
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C
Ah, je n'ai pas fait attention ! Du coup on est sur le même longueur d'onde ! Biz et merci pour ton comm. Ils se font rares en ce moment sur le blog !