Muffins à la banane et au caramel...
Publié le 13 Juillet 2014
... ou muffins comme des banoffee pies.
Bonjour tout le monde ! Comme vous avez pu le remarquer, le blog est en mode vacances parce qu'avant de partir en Sicile je n'ai pas eu le temps de programmer des recettes et parce que l'on repart en Belgique demain et que je prends juste le temps de publier la recette de ces petites gourmandises réalisées début juin.
Quand les vacances seront terminées, je reviendrai à un mode de publication normal et je vous parlerai des délicieuses spécialités siciliennes et italiennes goûtées pendant notre voyage.
Revenons à la recette : quand il reste des bananes un peu sur le retour dans le compotier, soit je les rôtis à la poêle dans un peu de beurre, soit je les incorpore dans des gâteaux et le résultat est toujours délicieux !
Pour une douzaine de muffins
- 2 bananes bien mûres
- 3 caramels allongés
- 30 g de purée d'amande
- 30 g de lait de vache ou végétal
- 70 g de sucre non raffiné
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs et le lait et la purée d'amandes.
Ajouter la banane et demie écrasée, la demie restante est coupée en rondelles pour décorer les muffins.
Couper les caramels en petits morceaux et les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
Garnir les caissettes à muffins aux 2/3, ajouter une rondelle de banane et enfourner à four chauffé à 180°C pour 12 minutes de cuisson.
Recette inspirée par celle d'Angie (la gourmandise selon Angie)