Mini cannelés au chorizo et au poivron rouge

Publié le 28 Mars 2014

Marre des chips et des cacahuètes pour l’apéritif ? En panne d'idée pour l'apéro ? J'ai ce qu'il vous faut ! Cette recette a fait fureur car elle est pimentée et pleine de saveurs. Vos invités vont être étonnés.

Mini cannelés au chorizo et au poivron rouge

Pour 30 mini cannelés

  • 50 g de farine
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 50 g de comté
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 60 g de chorizo fort
  • 250 ml de lait de vache ou de lait végétal
  • 1/2 poivron rouge
  • poivre du moulin

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Laver le 1/2 poivron rouge et le détailler en petits dés. Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter l'huile et le lait. Mélanger puis ajouter le comté râpé. Ajouter enfin le chorizo et le poivron. Bien mélanger avant de remplir aux 2/3 les empreintes à mini cannelés.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Laisser tiédir puis démouler et servir à l'apéro !

Recette adaptée du livre les Minis de Tupperware

Rédigé par Caouete

Publié dans #Apéritif

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P
ils sont superbes et sentent bon le sud et le soleil!! ;)<br /> belle soirée. bises
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C
Merci Angie, j'en refais vendredi soir ! Bises à toi
U
C'est effectivement une super idée pour les apéros, ils sont adorables ces mini cannelés :-)
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C
Merci ma quiche ! :-) j'ai vu que tu étais de retour sur la blogo !