Mini cannelés au chorizo et au poivron rouge
Publié le 28 Mars 2014
Marre des chips et des cacahuètes pour l’apéritif ? En panne d'idée pour l'apéro ? J'ai ce qu'il vous faut ! Cette recette a fait fureur car elle est pimentée et pleine de saveurs. Vos invités vont être étonnés.
Pour 30 mini cannelés
- 50 g de farine
- 1 œuf et 1 jaune d’œuf
- 50 g de comté
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 60 g de chorizo fort
- 250 ml de lait de vache ou de lait végétal
- 1/2 poivron rouge
- poivre du moulin
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Laver le 1/2 poivron rouge et le détailler en petits dés. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter l'huile et le lait. Mélanger puis ajouter le comté râpé. Ajouter enfin le chorizo et le poivron. Bien mélanger avant de remplir aux 2/3 les empreintes à mini cannelés.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Laisser tiédir puis démouler et servir à l'apéro !
Recette adaptée du livre les Minis de Tupperware