Bonbons de chocolat au gingembre confit : défi Saint-Valentin chic et épicée
Publié le 9 Février 2014
Toute la publicité tournant autour de la Saint-Valentin ne vous aura pas fait oublier que vendredi, c'est la fête des amoureux ! Que vous soyez pour ou contre cette fête, je vous propose de délicieux bonbons chics et épicés à préparer en deux temps trois mouvements pour offrir à votre chéri le jour J.
Avec cette recette, je participe au défi "Saint-Valentin chic et épicée" organisé par le site Recettes.de pour le mois de février.
Pour une quarantaine de bonbons
- 200 g de chocolat noir à 65% de cacao
- 150 g de gingembre confit
C'est tout !
Verser les pistoles de chocolat dans un cul-de-poule puis les faire fondre au bain-marie. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu puis, à l'aide d'une cuillère à café, faire des ronds de chocolat sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Lisser à l'aide du dos de la cuillère.
Déposer sans attendre un morceau de gingembre confit sur les cercles en chocolat. Laisser refroidir les bonbons en chocolat dans un endroit sec.
Régalez-vous !