Bonbons de chocolat au gingembre confit : défi Saint-Valentin chic et épicée

Publié le 9 Février 2014

Toute la publicité tournant autour de la Saint-Valentin ne vous aura pas fait oublier que vendredi, c'est la fête des amoureux ! Que vous soyez pour ou contre cette fête, je vous propose de délicieux bonbons chics et épicés à préparer en deux temps trois mouvements pour offrir à votre chéri le jour J.

Avec cette recette, je participe au défi "Saint-Valentin chic et épicée" organisé par le site Recettes.de pour le mois de février.

Bonbons de chocolat au gingembre confit : défi Saint-Valentin chic et épicée

Pour une quarantaine de bonbons

  • 200 g de chocolat noir à 65% de cacao
  • 150 g de gingembre confit

C'est tout !

Verser les pistoles de chocolat dans un cul-de-poule puis les faire fondre au bain-marie. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu puis, à l'aide d'une cuillère à café, faire des ronds de chocolat sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Lisser à l'aide du dos de la cuillère.

Déposer sans attendre un morceau de gingembre confit sur les cercles en chocolat. Laisser refroidir les bonbons en chocolat dans un endroit sec.

Régalez-vous !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Chocolat, #Gourmandises

Repost0
Commenter cet article
N
Et ben ils sont vraiment trés trés tentants!<br /> je suis totalement gaga devant!
Répondre
C
Merci! Attention à la gagatitude, lol !
P
Je me laisserai bien tenter par ces petits chocolats... bises
Répondre
C
Merci ! Douceur du chocolat, piquant du gingembre, Miam !