Pizza blanche raclette et bacon

Publié le 7 Janvier 2014

S'il vous reste quelques tranches de raclette après une bonne raclette party, vous pouvez aisément les recycler dans une pizza raclette - bacon. Ou comme moi, vous achetez des tranches de raclette exprès pour réaliser une délicieuse pizza blanche !

Pizza blanche raclette et bacon

Pour 4 personnes

 

  • 1 grande pâte à pizza rectangulaire
  • 10 tranches fines de bacon
  • 270 g de fromage à raclette
  • 3 pommes de terre
  • crème fraîche épaisse
  • poivre du moulin
  • quelques bouquets de mâche

 

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Puis, les laisser refroidir et les découper en rondelles épaisses.

 

Dérouler la pâte à pizza, étendre dessus de la crème fraîche épaisse. Disposer sur la crème les pommes de terre puis les tranches de bacon. Enfin, terminer par les tranches de raclette. Bien poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°C (four préchauffé).

 

Il ne reste plus qu'à déposer dessus quelques bouquets de mâche et à déguster sans attendre !

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Quiches - Tartes salées

Repost0
Commenter cet article
L
très belle photo qui donne envie de se mettre à table! bonne soirée
Répondre
C
Merci, c'est une recette de saison, bonne soirée !
B
j'arrive pour déguster !! bisous
Répondre
C
8h de route quand même, lol !
M
elle me donne vraiment trop envie
Répondre
C
Il faut en faire une, du coup !
N
Le genre de choses que je fais un dimanche soir :p
Répondre
C
Oui, rapide et goûteux !!
L
Elle me plait bien ta pizza...
Répondre
C
De saison même s'il fait plutôt doux en ce moment !