Petits biscuits de Noël aux 4 épices
Publié le 10 Décembre 2013
Aujourd'hui, je remonte une recette de Noël publiée il y a 2 ans. Vous êtes peut-être passés à côté. Ce sont de très bons petits biscuits secs parfumés aux 4 épices, un délice !
Pour 2 plaques de cuisson
- 250 g de farine + 10 g
- 50 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- sel
Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel dans une casserole en remuant. Verser la farine tamisée, la levure, les épices et le sel dans un saladier. Ajouter la préparation tiède au miel puis l'oeuf.
Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film étirable et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Etaler la pâte sur un plan fariné sur 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce (décorations de Noël).
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min. de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.