Petits biscuits de Noël aux 4 épices

Publié le 10 Décembre 2013

Aujourd'hui, je remonte une recette de Noël publiée il y a 2 ans. Vous êtes peut-être passés à côté. Ce sont de très bons petits biscuits secs parfumés aux 4 épices, un délice !

Petits biscuits de Noël aux 4 épices

Pour 2 plaques de cuisson

  • 250 g de farine + 10 g
  • 50 g de miel
  • 50 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • sel

Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel dans une casserole en remuant. Verser la farine tamisée, la levure, les épices et le sel dans un saladier. Ajouter la préparation tiède au miel puis l'oeuf.

Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film étirable et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Etaler la pâte sur un plan fariné sur 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce (décorations de Noël).

Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min. de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Biscuits, #Noel

Repost0
Commenter cet article
P
Ils sont magnifiquement tentants!
Répondre
C
Merci !
N
Merci Caouete pour ta recette, tes biscuits me paressent plus digestes que les miens!!!
Répondre
C
Il faut que tu essayes pour comparer ! De mémoire, cela ressemble à des sablés aux épices !
L
Ils me disent bien ces petits biscuits...
Répondre
C
Pas trop riches, juste ce qu'il faut...